Hoy preparo un aperitivo. Esta vez serán unos volovanes rellenos de trocitos de piña, gambitas, tomates secos y huevo duro.
Ingredientes:
• Volovanes ( pueden tener diferentes medidas) yo he elegido los mini.
• Piña (2 rodajas)
• 100 gr de gambita pelada
• 6 trozos de tomates secos
• 1 huevo duro
• aceite, sal, azúcar y limón
Uno de los secretos de este aperitivo es picar muy bien los la piña, los tomates secos y el huevo duro, para
que queden trocitos muy pequeños ya que así son más fáciles de rellenar. También es importante rellenarlos justo cuando los vayamos a servir, ya que si los tenemos preparados con mucho tiempo de
antelación se nos pondrán blandos y perderán todo su encanto.
Pasos
Empezamos, Hervimos el huevo 10 minutos y reservamos.
Sacamos las semillas de los tomates y desechamos. (Si quieres puedes ponerlo, todo va a gustos). Troceamos los tomates secos.
En una sartén doramos las gambitas (si fueran grandes también las troceamos, en mi caso no ha hecho falta) en un poquito de aceite e incorporamos el tomate seco troceado. Removemos y añadimos una
cucharada pequeña de azúcar moreno. Dejamos cocer todo el conjunto un par de minutos. Reservamos.
En un bol vamos poniendo la piña a trocitos y le añadimos el zumo de medio limón. Picamos el huevo duro.
Juntamos todos los ingredientes. La piña, las gambas, los tomates secos y el huevo duro.
Reservamos en la nevera hasta el momento de montar los volovanes.
Cuando quieras ya puedes montarlos. Son un aperitivo con un gusto agri-dulce que sorprenderán a tus
invitados.
Espero que te guste y te sirva de inspiración.