Bonnysa

Tallin de albondigas de ternera con tomate y huevo

Receta de:

INGREDIENTES:

Para aliñar 500 gr de carne picada
10 gr de sal
2 huevos m
50 gr de pan rallado
4 rodajas de tomate seco troceado
1 cebolla mediana muy picada
1 cucharada de pimenton de la vera
1 cucharadita de Ras el hanout (mix especias marroqui)
(Para la salsa)
500 gramos de tomate triturado natural
2 cucharadas de aove
1 diente de ajo
1 cebolla en corte pluma (juliana fina)
1/2 pimiento rojo
Tomate seco en tiras
250 ml de caldo de verduras
Sal y pimienta
Y se termina con un huevo porpersona. –

PASOS A SEGUIR:

Aliñamos y mezclamos la carne con todos los ingredientes y metemos al frigorífico un rato si hace mucho calor… Con las manos mojadas formamos mini albondigas del tamaño algo mas grande que canicas y las pasamos por harina.Doramos las albondigas con aceite de oliva y dejamos sobre papel absorbente. Para la salsa… doramos un ajo troceado y añadimos la cebolla, el pimiento rojo y la sal y pochamos a fuego medio 10 min. Añadimos el tomate y las especias y dejamos reducir de 5 a 10 min y le añadimos las tiras de tomate seco para que se hidrate y añadimos el caldo y dejamos cocinar 10 a 15 min. Vamos añadiendo las albondigas y tapamos con una tapadera tajine si tenemos… si no usa la que tengas. Pasado unos 15 o 20 min a fuego suave, podemos añadir unos huevos sobre el preparado, añadimos un pelin de sal sobre ellos, tapamos, apagamos el fuego y dejamos que se cocinen con el calor residual. Y ya solo te falta tener el pan en la mesa para disfrutar de esta comida!

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