Bonnysa

Rigatoni con salsa cremosa de tomates secos

Receta de:

Ingredientes (2 Personas)

160 gr de pasta.
1/2 cebolla.
8 tomates secos.
1 vasito de leche evaporada (unos 125 ml).
1 puñado de espinacas baby.
1 puñado de piñones.
Queso parmesano rallado.
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración

Dorar los piñones en una sartén (sin nada de aceite) a fuego medio para que no
se quemen y reservar.

Añadir ahora un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla cortada
en brunoise. Cuando este transparente , echar los tomates (yo no los hidraté
porque estaban muy blanditos) y cocinar un par de minutos. Agregar un vaso de
leche evaporada y dejar hasta que se caliente. Retirar de fuego, verter en el
vaso de la batidora y triturar.

Poner a hervir la pasta en abundante agua con sal.

Verter la salsa de nuevo en la sartén. Agregar un poco del agua de la cocción de
la pasta para aligerarla (también podríais añadir mas leche evaporada si lo
preferís). Añadir las espinacas y condimentar. Escurrir la pasta y mezclar con la
salsa.

Servir inmediatamente con el queso parmesano rallado y los piñones tostados.

 

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