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Hay recetas que enamoran por su sutileza, sencillez y elegancia. Sin lugar a dudas, la
quiche es una de ellas. La textura sedosa de su relleno combina a la perfección con
sus bordes quebradizos. En esta ocasión, he optado por la versión más tradicional
con huevo. Pero si quieres hacerla vegana puedes elaborar la base con tofu batido
con leche de soja y un poco de almidón de maíz. Para llevar este plato a otro nivel te
animo a añadirle unas buenas anchoas picadas por encima antes de comerla.
Ingredientes:
– 1 Base para Quiche / Masa quebrada
– 1 Cebolla + 2 Dientes de ajo
– 35 gr de tomate secos rehidratados en agua
– 100 gr de olivas negras sin hueso
– 10 Tomates cherry
– 125 ml de nata para cocinar
– 125 ml de leche
– 1 Cucharadita de romero bien picado
– 3 Huevos
– 50 gr de Mozzarella
– Sal y Pimienta al gusto
Elaboración:
1. Ponemos a precalentar el horno a 180º con calor por arriba y por abajo.
Pincelamos nuestro molde con un poco de aceite y colocamos bien la masa.
Recortamos los bordes sobrantes y hacemos una pelotita con parte de los
restos. La utilizamos para presionar la masa contra los bordes para evitar que
queden bolsas de aire. Le ponemos un papel de horno por encima de la base y
la cubrimos con alubias, garbanzos, lentejas… La idea es ponerle peso para
evitar que al hornear suba y nos queden burbujas de aire. Cuando el horno
está caliente horneamos durante 15 minutos.
2. Picamos en cubitos finos la cebolla y el ajo. Lo pochamos a fuego
medio/fuerte en una sartén durante 5-7 minutos con un poco de aceite.
Añadimos el tomate seco y las olivas negras cortadas en daditos. Cocinamos 5
minutos más. Subimos el fuego, echamos un poco de aceite e incorporamos el
romero y los tomates cherry cortados por la mitad. Salteamos con cuidado de
que no se queme durante 5 minutos.
3. En un bol bol mezclamos la nata, la leche, la mozzarella y los huevos.
Añadimos sal y pimienta al gusto (ten en cuenta que el tomate seco y las
olivas aportan un toque salado). Pasados los 15 minutos sacamos la masa de
la quiche del horno. Con cuidado de no quemarnos retiramos las legumbres y
el papel de hornear.
4. Juntamos nuestro salteado de cherry, tomate seco y olivas negras con la
mezcla de leche, nata, mozzarella y huevo. Echamos la mezcla dentro de la
masa de quiche, alisamos si hiciese falta y horneamos 25-30 minutos más
hasta que veamos que se ha dorado y podemos pincharla sacando el palillo
limpio.
5. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco antes de sacarla del
molde y/o cortarla para servirla.
* Utilizando la misma base de nata, leche, mozzarella y huevo puedes adaptar este
plato con los ingredientes que más te gusten.