Bonnysa

Pollo a la toscana cremoso

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INGREDIENTES:

-800 gr de contramuslos de pollo sin hueso

-400 ml de caldo de pollo o verduras

-1 cucharadita de pimentón dulce

-1 cucharadita de sal

-1 cucharadita de cebolla en polvo

-1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

-Un poco del aceite en que hemos hidratado los tomates

 

Para la salsa:

-150 gr de tiras de tomate seco Bonyssa (que habremos puesto unas horas en aceite y poco de ajo picado)

-3 dientes de ajo picado

-1 cucharadita de mostaza de Dijon

-350 ml de nata para cocinar

-100 gr de espinacas baby frescas

-75 gr de queso cheddar rallado

 

PREPARACIÓN DE LA RECETA:

Empezamos sazonando los contramuslos de pollo (se puede hacer también con pechugas de pollo si lo preferimos)  con la sal, pimienta negra, cebolla en polvo y pimentón dulce.

Seguidamente, calentamos un poco de aceite del que hemos usado para hidratar los tomates secos en un sartén a fuego medio. Cuando esté caliente doramos  los contramuslos de pollo .

Una vez dorados los retiramos del fuego y reservamos.

En la misma sartén freímos los ajos picados aproximadamente 1 minuto, añadimos los tomates secos hidratados en aceite. Freimos durante 1 o 2 minutos para liberar los sabores  y mezclamos con la mostaza de Dijon.

Agregamos el pollo que teníamos reservado y vertemos el caldo para que vaya cociendo el pollo unos pocos minutos.

En el momento en que pieza a reducir el caldo agregamos la nata para cocinar y bajamos la potencia del fuego a medio-bajo. Removemos para que se integre bien la crema y sazonamos con sal y pimienta negra al gusto.

Finalmente, añadimos las hojas de espinacas y dejamos que se cuezan en la salsa.

En el último momento, añadimos el queso cheddar y lo dejamos cocer durante un minuto aproximadamente. Hasta que se deshaga. Retiramos del fuego.

Y ya tenemos el pollo a la toscana cremoso listo para disfrutar!

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