COMPARTE LA RECETA EN TUS REDES SOCIALES
INGREDIENTES:
-800 gr de contramuslos de pollo sin hueso
-400 ml de caldo de pollo o verduras
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de cebolla en polvo
-1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
-Un poco del aceite en que hemos hidratado los tomates
Para la salsa:
-150 gr de tiras de tomate seco Bonyssa (que habremos puesto unas horas en aceite y poco de ajo picado)
-3 dientes de ajo picado
-1 cucharadita de mostaza de Dijon
-350 ml de nata para cocinar
-100 gr de espinacas baby frescas
-75 gr de queso cheddar rallado
PREPARACIÓN DE LA RECETA:
Empezamos sazonando los contramuslos de pollo (se puede hacer también con pechugas de pollo si lo preferimos) con la sal, pimienta negra, cebolla en polvo y pimentón dulce.
Seguidamente, calentamos un poco de aceite del que hemos usado para hidratar los tomates secos en un sartén a fuego medio. Cuando esté caliente doramos los contramuslos de pollo .
Una vez dorados los retiramos del fuego y reservamos.
En la misma sartén freímos los ajos picados aproximadamente 1 minuto, añadimos los tomates secos hidratados en aceite. Freimos durante 1 o 2 minutos para liberar los sabores y mezclamos con la mostaza de Dijon.
Agregamos el pollo que teníamos reservado y vertemos el caldo para que vaya cociendo el pollo unos pocos minutos.
En el momento en que pieza a reducir el caldo agregamos la nata para cocinar y bajamos la potencia del fuego a medio-bajo. Removemos para que se integre bien la crema y sazonamos con sal y pimienta negra al gusto.
Finalmente, añadimos las hojas de espinacas y dejamos que se cuezan en la salsa.
En el último momento, añadimos el queso cheddar y lo dejamos cocer durante un minuto aproximadamente. Hasta que se deshaga. Retiramos del fuego.
Y ya tenemos el pollo a la toscana cremoso listo para disfrutar!