Bonnysa

Ensalada de garbanzos con cangrejo

Receta de:

Una forma sana y diferente de comer legumbres en verano, otras recetas las hacen con garbanzo cocido de bote, pero yo recomiendo la variedad pedrosillano porque su textura, tamaño y sabor, ideal para platos fríos.

 

Ingredientes:

200 gr Garbanzos pedrosillanos
para cocer.
6 palitos de cangrejo
1 aguacate maduro
Lata de atún en aceite de oliva
3 Rabanito en laminas
Queso en aceite
Tomate seco en aceite
1 Palmito en conserva
1/2 lata Maíz cocido
Cebollino
Cuchara de encurtido
Sal, eneldo
Vinagre de balsámico sabor curry
Aceite de oliva
Sésamo negro

 

Pasos:

Ponemos en remojo la noche anterior los 200 gr de garbanzos de la variedad pedrosillano, al día siguiente aumentaran su tamaño y peso y pesaran 400 a 430 gr.
Coceremos en agua con 1 cuchara de sal hasta que estén tiernos (de 30 a 50 min) Escurrir y dejar enfriar. Cortamos los palitos de cangrejo en trozos pequeños para que se repartan por toda la ensalada, al igual que el resto de ingredientes en trozos pequeños, cuando estén todos los ingredientes se los añadimos a los garbanzos. No olvides trocear el tomate seco, el sabor y textura que le da a la ensalada es impresionante.

Recomiendo dejar esta ensalada en el frigorífico 1 hora mínimo antes de comerla para que se impregne bien de todos los sabores. Aliñamos con sal, aceite y especias al gusto.... y terminamos con un buen chorro de balsámico de sabor a curry, aunque puedes optar por otros sabores.
Decoramos con cebollino picado y sésamo negro y a disfrutar.

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